庭で育ったかぼちゃ。
8/3に収穫してから約3週間くらい寝かせたので、そろそろ食べてみることに。
とりあえず一番小さいコイツ。
グローバルの薄い包丁じゃ太刀打ちできなかったので、出刃包丁を使用。
これ慎重にやらないとかなり危険やね。
こりゃ一番でかいやつは相当苦労そうだ。
割ってみたら、ちゃんと中身しっかりしてる。
まだちょっと水分多めか。
しかし、土と水だけで、しかも僅か3ヶ月でこんなに大きな実が何個もできるのんだから凄い。
生命の神秘ですわ。
さて、4分割したらあとは嫁任せ。
とりあえず煮物にしてもらった。
思ってたより旨い。
嫁的にはホクホク感が足らんらしいが、十分である。
下の娘も無限に食べ続けている。
もう2週間くらい寝かせたら更に旨いんかな。
また種も沢山とれたし、もう一生かぼちゃ買わんでいいかもしれん。